УМНЫЕ ЦИФРЫ 1.6 PRO: Модуль склада. Часть 4

Автор: Гранишевский Олег .

Вкладка РАСХОД почти не видоизменилась, за исключением того, что подтверждение каждой накладной было упразднено по многочисленным просьбам. Ну и в силу более здравого смысла J

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

  1. По изначальной концепции расходные накладные генерируется в полностью автоматическом режиме, однако, вполне допустимо создавать их и вручную, привычным уже способом – см. рисунок ниже. кн.1 – создание накладной, кн.2 – наполнение ее состава номенклатурами из нижней таблицы, а также задание фактического количества потраченного материала\товара (поле 3).
  2. Материал\Товар\Номенклатура списывается со склада только в том случае, когда у соответствующего компонента ставится статус ПЕЧАТЬ ЗАВЕРШЕНА. Однако, поскольку на уровне компонента этот статус могут ставить не всегда (хотя с пом. Коммуникатора это удобно), было принято решение автоматически устанавливать статус ВЫПОЛНЕН всем компонентам всех изделий заказа, в случае, когда всему заказу присваивается статус ВЫПОЛНЕН или АРХИВ. Тем самым, одним кликом мы фактически списываем все материалы\товары по заказу. 

Примечание: После установки обновления 1.6 в Общих Настройках должна быть установлена галочка «При установке статуса заказа ВЫПОЛНЕН, установить такой же статус всем компонентам заказа». Проверьте эту опцию.

УЧЕТ БРАКА и ПРИЛАДКИ

Нередко в письмах получаю вопрос на тему учета приладки в стоимости заказа (поскольку в параметрах компонента есть поле ПРИЛАДКА (Т) - теоретическая), а также как быть с браком и т.п.

Проясним все эти моменты.

ПРИЛАДКА (Т), задаваемая менеджером вручную (при необходимости) в параметрах компонента, учитывается. Но… только как материал. На стоимость печати в калькуляции компонента она не влияет.
Примечание: Если компонент – какая-либо печать, то задавать значение следует в печатных листах заданного формата (а не складского исходного материала!), либо погонных метрах ролика плоттера.

ПРИЛАДКА (Ф) – Приладка фактическая, включающая также и брак. Это поле ввода есть только в Коммуникаторе у исполнителей. Нужна для учета списываемых материалов.
Примечание: Если компонент – какая-либо печать, то задавать значение следует в печатных листах заданного формата (а не складского исходного материала!), либо погонных метрах ролика плоттера.

Обратите внимание что в таблице СОСТАВ НАКЛАДНОЙ, есть поля КОЛ-ВО (Т - теоретическое) и КОЛ-ВО (Ф - фактическое) (столб. 4 и 5). Количество теоретическое берется из параметров компонента и складывается с приладкой (Т); фактическое же берется также из параметров компонента, но плюсуется с фактической приладкой, задаваемой исполнителями.