Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Разрешение проблем, обсуждение ошибок и недочетов
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Ошибки найденные в ходе тестирования...

Ошибки найденные в ходе тестирования... 5 года 10 мес. назад #1153

  • ru_s_lan
  • ru_s_lan аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 1
1. шаблоны типовых изделий. кнопка скрыть/показать пустые - скрывает все, при повторном нажатии не показывает. Разве кнопка не должна скрывать только пустые шаблоны?

2. При выборе нового заказа и ничего не заполнив нажать на отмену, следующий номер заказа перепрыгивает на один больше. честно говоря не знаю это ошибка или нет. может все таки убрать прыжок и сделать после отмены продолжение нумерации. на то и кнопка отмена. так же если создать заказ и нажать отмена, все данные сохраняются автоматом. тогда зачем кнопка сохранение заказа.

3. ID номер в заказах не соответствует последовательности после добавления изделия в этот же самый заказ. к примеру добавьте изделие к новому заказу, потом перейдите в предыдущий заказ и добавьте новое изделие, номер уже не соответствует. хотя в предпросмотре бланка заказа все соответствует (см. прикрепленный скриншот снимок1).

4. После удаления изделия из созданного заказа, ID номерация разрушается в последовательности. к примеру в заказе 10 изделий, удалим 4 изделие, получится переход номера с 3 на 5, чертвертый уже не создать. Лучше конечно чтобы нумерация была последовательная (см. прикрепленный скриншот снимок1).

5. если мышку подвести в определенное место происходит подмигивания ID номера изделия (см. прикрепленный скриншот снимок2).

6. что за желтые треугольники с цифрами 1,2,3 "индикатор существования файла/папки клиента" внизу программы?

7. Если зайти под учетной записью менеджера со всеми запретами, в бухучете видна вся бухдокументация созданная к примеру администратором. мне кажется если скрыты заказы, то должны быть скрыты все операции другой учетной записи. В данном случае полный доступ к заказам и бухгалтерии может иметь только тот, кому дали полный доступ.

8. под учетной записью менеджера в про версии не активна кнопка склад и кассовые операции. для менеджера они актуальны.

версия программы 1.10.50.328
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от ru_s_lan.

Ошибки найденные в ходе тестирования... 5 года 10 мес. назад #1155

Не сочтите за грубость, но... ваши исследования немного наводят на мысли о приверженности перфекционизму. Дело в том, что многое из того, что вас беспокоит, никому особо не показалось ошибочным за все время ;) . Впрочем, давайте по порядку:

1. Не ошибка. Все верно. Кнопка скрывает пустые папки(без шаблонов) \ показывает все папки. Работает корректно.

2. Не ошибка. Все верно. Это стандарт де-факто для клиент-серверных систем. Если бы было как вы хотите, возникали бы конфликты при многопользовательской работе. После нажатия на кнопку НОВЫЙ ЗАКАЗ, уже создается запись в базе и автоматически сохраняется, а затем снова переходит в режим редактирования. Для нумерации используется системный табличный генератор (общий для всех пользователей), который всегда работает "в плюс", дабы не было проблем с ссылочной целостностью. Что касается кнопки ОТМЕНА, она не отменяет создание нового заказа, ее действие иное.

3..4. Не ошибка. Все верно. Ситуация примерно похожая на предыдущую. Каждое создаваемое изделие имеет свой уникальный ID, а большой цифровой "разбег" возникает вследствие того, что генератор номеров используется всеми пользователями. Ничего страшного в этом нет, немного некрасиво, зато нет путаницы.

5. Не ошибка. Все верно. Это вообще стандартная функция виндоус. Называется Hint (Подсказка).

6. Не ошибка. Все верно. Желтые треугольники и описание заказа справа от них показывают степень "горящести" заказов. Эту конструкцию мы назвали условно "светофор горящих заказов". :) Вставьте у какого-нибудь заказа дату сдачи на пару дней вперед от текущей и после сохранения, увидите внизу ваш заказ. Надпись кликабельна.

7. Тут возможно вы правы, подумаем над этим.

8. Не ошибка. Все верно. В этой ситуации менеджеру дают админские права, где склад и кассовые операции доступны. Простому менеджеру эти функции не доступны намеренно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Гранишевский Олег,
Технический директор, Софтолоджик
Последнее редактирование: от Техподдержка.

Ошибки найденные в ходе тестирования... 5 года 10 мес. назад #1157

  • ru_s_lan
  • ru_s_lan аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 1
Мой интерес к этой программе, потому-что я считаю, что из всех просмотренных мною ПО связанные с деятельностью полиграфия, она является грамотно составлена. понятный интерфейс, простота работы, нет лишних операций и действий. естественно, мое "приверженности перфекционизму" )) не то как дотошность, а скорее всего, как будущий ваш клиент, который хочет приобрести данный продукт и не докучать вас своими глупыми вопросами...)). Если я нахожу в программе, опять же по моему субъективному мнению какой-то недочет, мне хочется понять принцип работы той или иной функции программы.
Ваша программа превосходная, которую в дальнейшем собираюсь приобрести. и надеюсь, что все таки вы сделайте коробочный релиз с usb ключом. И сразу появился вопрос)) будет ли ключ работать на обновлениях? к примеру с 1.10 на 2 версию.


3.4 пункты по поводу ID, у меня один пользователь администратор. разве генератор должен делать такой разбег при одном пользователе?
8. Для первоклассного менеджера всегда найдется доступ к складу, всего лишь нажать на горячую клавишу F8)))

еще столкнулся с такой ситуацией. создаю платежку по заказу, далее редактирую платежку и меняю сумму. могу поменять несколько раз. делаю отчет "платежи по заказам" выдает что-то непонятное (снимок2). в отчете видно, что замена суммы происходила с приходным ордером номер 1 несколько раз. после чего я удалил все приходные ордера и создал новые (снимок1). далее делаю отчет и ничего не меняется в отчете (снимок2).

скажите пожалуйста в созданном счете или накладной можно редактировать сумму заказа и кол-во, для чего? если счет формируется от созданного заказа.
что делать если после создания счета к примеру счет к заказу 1, изменить заказ 1. авто изменение счета не произойдет, нужно будет удалять счет, а потом создавать заново, я правильно понимаю? тоже самое если создать еще и накладную, придется ее удалить и создать заново на основании счета. есть ли возможность авто изменения счета и накладной от изменения заказа? или это сделано специально по какой-то инициативе.
надеюсь все внятно написал))...

и последнее)) можно сделать, как в "бизнес паке" добавить договор для клиентов. имея шаблон договора сделать с автозаполнением реквизитов и др. информации. Шаблон договора у меня есть, могу предоставить.

спасибо за все разъяснения и ответы.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от ru_s_lan.

Ошибки найденные в ходе тестирования... 5 года 10 мес. назад #1160

3..4: Относитесь к этому проще. Это не порядковый номер как таковой, а некая метка\артикул\маркер, что то типа уникального штрихкода, если хотите, хотя и в упрощенном виде :) Кстати, появилось совсем недавно - с версии 1.10.

8. Поправим. Это баг.

9. Платежи по заказам и суммы в первичных документах не связаны напрямую. Отчет "Платежи по заказам" строится исключительно на основе Журнала платежей, который в свою очередь ведется в каждом заказе непосредственно - см. поле справа от типа платежа в параметрах заказа.

10. Да, суммы в счете и заказе могут быть неодинаковыми. Бывает что в счет добавляют позиции из других заказов, либо наоборот что то удаляют.

11. Поддержки договоров пока нет, реализация планируется на февраль-март.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Гранишевский Олег,
Технический директор, Софтолоджик
Последнее редактирование: от Техподдержка.

Ошибки найденные в ходе тестирования... 5 года 10 мес. назад #1170

  • ru_s_lan
  • ru_s_lan аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Спасибо получено: 1
1. конфигуратор доп работ. в пустой базе создадим доп работу в препрессе, потом удаляем. появляются бесконечные ошибки. снимок 1.

2. параметры компонента. при смене макета компонента на другое значение, значения ширины и высоты не меняются соответственно. снимок 2.

3. склад (расход). не работает кнопка "удалить все номенклатуры из накладной"

4. широкоформатная печать погонные метры. листаж-метраж-количество, автоматом стоимость считает правильно, но если вручную поставить значения,то расчет идет не правильно. предположение, что расчет ведется не по заданной ширине рулона, а фиксированной 1 метр.

5. широкоформатная печать кв.м. листаж-метраж-количество, расчет стоимости идет правильно, но списание со склада идет не по погонным метрам, а по кв.м. снимок 3.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от ru_s_lan.

Ошибки найденные в ходе тестирования... 5 года 10 мес. назад #1172

1. Баг. Поправим
2. Они меняются когда ширина и высота нулевые. Впрочем, действительно полезнее менять.
3. Баг. Поправим
4...5: Буду посвободнее, проверю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Гранишевский Олег,
Технический директор, Софтолоджик
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Техподдержка
Время создания страницы: 0.227 секунд
Работает на Kunena форум